此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?
安徽芜湖烟草局培训班来桐考察学习“互联网+服务”建设
来源:理论研究科 作者:许威 发布时间:2019-06-04

5月29日下午,清华研究院芜湖烟草局培育班一行40人来到我市乌镇镇考察学习“互联网+服务”建设情况。

此次考察学习内容由我校社会教育科与清华研究院合作安排,结合“互联网+服务”的课程内容,特别安排了乌镇互联网医院、国医馆,浙江大数据交易中心等现场教学点供芜湖烟草局培育班的学员们考察学习。

下午3:30培训班学员如期到达互联网医院,在讲解员赵雪琪的详细讲解下,学员们认真学习了互联网+医疗的发展历程、现状与瓶颈,亲身体验了网上问诊、挂号等服务项目,随后学员们参观了互联网国医馆,品味中医的博大精深,并考察了互联网时代中医的发展的现状与机遇,参与中医体质测试等项目。在国医馆,学员们流连忘返,在带班老师的多次催促下才恋恋不舍的离开,中医目前在国内虽然发展式微,但国人对中医的尊重与信任却大有上升之势,如何借助互联网相关技术实现国医的复兴,为国民带来实实在在的益处,实在是摆在我们面前的一项重大课题。

在结束了互联网医院的考察之后,芜湖烟草局培育班到达浙江省大数据交易中心进行参观考察,学员们问的认真,讲解员们答得仔细。此次考察学习比预期安排时间多出了近一个小时,学员们的学习热情值得点赞。