此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?
我校成功举办“美丽宜居乡村建设、传统村落民居设计落地”专题研讨班
来源:干训科 作者:姚媛 发布时间:2019-06-10

5月9日至10日,市委组织部、市委党校、市建设局联合举办了美丽宜居乡村建设、传统村落民居设计落地专题研讨班。本次培训班共有学员49人,包括各镇(街道)业务工作分管领导和科室负责人,各镇(街道)推选代表村书记,建设局、商务局、农业农村局、文体局、交通局、水利局、五水共治办、乡村振兴办、综合整治办等单位分管领导。

两天的学习包括理论学习和实地考察两个部分。5月9号上午在市委党校举行开班仪式,由我校教师许威作《不忘初心使命 弘扬红船精神》的专题教学。随后前往建德、桐庐和富阳三地进行实地考察。在建德,学员们重点考察了胥江村和安仁村的民居设计落地,不同的农房设计风格、操作理念,以及不同的土地流转模式给学员留下深刻印象。接着学员又参观了桐庐的荻浦村和环溪村两个国家级美丽宜居示范村以及富阳的省级美丽宜居示范村东梓关村。针对这些美丽示范村的经验,学员们在现场进行深入交流与讨论,发表了自己的心得体会。

据悉,本次培训班是建设局第一次通过主体班的形式与我校、市委组织部合作,在主办方和学员中都取得了良好的反响。