此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?
我校教师参加县级党校智库研究中心智库联盟研究小组会议
来源:理论研究科 作者:许威 发布时间:2019-06-27

6月5日至6日,我校两位教师作为浙江省县级党校智库研究中心智库联盟研究小组成员参加了在杭州市委党校余杭区分校召开的智库联盟研究小组会议,参与了小组讨论,聆听了专家授课,我校教师表示受益匪浅。

会议之前,浙江省县级党校智库研究中心成立了政治与党的建设组、文化(哲学)组、社会建设组、经济与生态组等四个智库联盟研究小组,我校两位教师分别加入了政治与党的建设组、经济与生态组。两天的会议内容安排紧凑充实,6月5日,杭州市委党校余杭区分校常务副校长占张明向与会人员作了浙江省县级党校智库研究中心相关工作报告,报告结束后,四个研究小组分组进行了组内讨论,并分表选举小组代表发言对研究小组今后的工作展开与活动计划进行了阐述,最后杭州市委党校余杭区分校副校长赵丽萍对县级党校智库研究中心智库联盟研究小组的相关工作进行了部署。

6月6日,杭州市委党校教授朱明芬向参会人员作了《如何提升科研咨政能力》的主体报告,朱教授从练就调研基本功,如何多拿课题、多出成果,如何走上咨政平台、打出品牌,实现科研与咨政互相转化、高效利用等方面向与会人员传授了做好科研的“真经”,燃起了党校教师搞科研的热情,使与会人员如沐春风,受益匪浅。