此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?
2019年纪检监察干部素质能力提升研修班开班
来源: 作者:沈红英 发布时间:2019-07-01

??628-29日,桐乡市2019年纪检监察干部素质能力提升研修班在桐乡市委组织部、桐乡市纪委及桐乡市委党校的协力合作下在我校开班。参加这次培训班的成员包括市纪委领导、全体工作人员以及各乡镇街道纪委书记、副书记、监察办主任、副主任和监察员,以及各入驻相关部门的纪检监察组组长、副组长及组员,还包括巡察组组长、副组长等130多位成员。28日上午,举行了开班仪式,并重温了入党宣誓。党校副校长沈建峰和纪委副书记谢峻参加了开班仪式。谢峻副书记作了开班讲话。谢书记强调,当前纪检监察人员必须把握当前形势,加强学习。重点解决三个方面的问题,一是如何顺应形势变化的问题,二是如何克服精神懈怠的问题,三是如何解决职责恐慌的问题。谢书记还强调纪检监察人员应围绕形势变化,提高履职能力。针对这样的要求,整个培训的课程安排均具有很强的针对性,都是紧紧围绕纪检监察办案等工作展开的业务培训,包括如何做好监督检查工作、审查调查及办案安全工作、八项规定精神的详细解读、如何发挥镇、街道监察办作用、笔录制作及2018年度基层办案质量检查情况通报及讲解等。由于课程的相关性及实用性高,全体学员听课的积极性及纪律性也很强,充分体现了我市纪检监察队伍的良好素质。